Блог » Доменный бизнес » Запись: EstDomains, Inc vs. RU-CENTER

EstDomains, Inc vs. RU-CENTER

Сегодня новостная лента сайта АНО «РСИЦ» (RU-CENTER) запестрела новостями о событиях с EstDomains, Inc. Первой новостью всем клиентам предлагается бонус при переходе от EstDomains, Inc к RU-CENTER.

В данный момент корпорация ICANN рассматривает вопрос о лишении аккредитации регистратора EstDomains, Inc.

В связи с этим клиентам EstDomains, Inc. предоставляется возможность переноса доменов в RU-CENTER.

При переносе доменов из EstDomains, Inc. в RU-CENTER вы получаете бонус в размере стоимости переноса: таким образом, трансфер будет бесплатным. При этом по завершении процедуры переноса срок обслуживания домена продлевается еще на 1 год.

RU-CENTER пошел на встречу своим клиентам и сделал якобы жест доброй воли. Но настолько ли он добрый? Также хочу напомнить, что при деаккредитации регистратора происходит выбор нового регистратора на конкурсной основе для передачи всех доменов…

Дальше появляется небольшая статья под названием «Регистратор без прав», в которой говорится, что RU-CENTER готов принять домены EstDomains, Inc. Самые интересные выдержки приведены ниже:

Сама EstDomains была названа “убежищем киберпреступников, которые регистрировали домены для противозаконных действий”. По некоторым данным, около 10 тыс. имен, зарегистрированных через этого регистратора, используются для неправомерных действий (в том числе спама, рассылки вирусов или фишинговых атак).

Некоторые зарубежные эксперты уверены, что “ни один из регистраторов не решится брать на себя ответственность за домены с “подмоченной репутацией”, а если и решится, то по неосторожности или от большой наглости”.

Директор департамента по связям с общественностью RU-CENTER Андрей Воробьев в связи с инцидентом заявил: “RU-CENTER готов взять на обслуживание домены, которые были зарегистрированы через EstDomains добросовестными пользователями…”

Складывается такое впечатление, что АНО «РСИЦ» (RU-CENTER) начал делить шкуру не убитого медведя, даже не дождавшись окончательного решения ICANN. С одной стороны это неплохой шанс увеличить количество клиентов и, соответственно, поддерживаемых доменов. А с другой стороны, где этикета и уважение к коллегам по бизнесу?

Один комментарий to “EstDomains, Inc vs. RU-CENTER”


ОСА
1 ноября 2008 в 00:42

Там все по ходу готовы по кусочку шерсти урвать. ZoneReg сегодня “порадовал”:

мы настоятельно рекомендуем в экстренном порядке (до 6 ноября 2008) выполнить перенос таких доменов к другому регистратору, партнёром которого является наша компания

С другой стороны - не институт ведь благородных девиц. Бизнес.



Leave a Reply