Блог » Доменный бизнес » Запись: ICANN отзывает аккредитацию у EstDomains, Inc

ICANN отзывает аккредитацию у EstDomains, Inc

Как сообщает официальный сайт ICANN, 28 октября компании EstDomains, Inc было отправлено уведомление о прекращение аккредитации. Данное уведомление основывается на протоколе эстонского суда, из которого следует, что президент EstDomains, Inc, Vladimir Tsastsin (Владимир Цацин), был признан виновным в мошенничестве с кредитными картами, отмывание денег и подделке документов.

В соответствие с разделом 5.3 Registrar Accreditation Agreement, ICANN может закончить аккредитацию до ее истечения. Эта секция гласит, что если любое должностное лицо или директор компании-регистратора признан виновным или совершил тяжкое уголовное преступление или допустил административное нарушение в финансовой сфере, и это лицо не было «убрано» со своего поста, то регистратор лишается аккредитации.

Днем позже, 29 октября ICANN получила ответ на уведомление о прекращение аккредитации. Из которого следует, что с 24 июня 2008 директором стал Konstantin Poltnev (Константин Полтнев). ICANN взял паузу, чтобы разобраться во всем.

На данный момент у EstDomains, Inc порядка 280 тысяч доменов. Многие домейнеры уже начали перенос своих доменов к другим регистраторам, не дожидаясь окончания спора. ICANN пообещал, что примет все меры для защиты интересов бывших клиентов EstDomains, Inc. На данный момент все остается в подвешенном состоянии.

Полная процедура деаккредитация описана в соответствующем документе: http://www.icann.org/processes/registrars/de-accredited-registrar-transition-procedure-01oct08.pdf

UPD: Компания EstDomains, Inc лишена аккредитации



Leave a Reply